师资阵容
当前位置: 首页 -> 师资阵容 -> MBA -> 全职教师 -> 正文
全职教师

曹建海

发布日期:2019-05-27   点击量:

曹建海老师简介

曹建海,男,河北省永年县人,1967年12月28日生,经济学博士。

工作经历:

曾在河北财经学院(现为河北经贸大学)、北京师范大学担任教职和从事博士后研究,2000年8月到中国社会科学院工业经济研究所工作,2004-2009年任工业经济研究所投资与市场研究室主任。

现任:中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国社会科学院研究生院工业经济系教授、博士生导师;

中国社会科学院国际投资研究中心研究员、学术委员会副主任(兼);

中国城市发展研究会特邀理事(兼);

国际学术期刊《The Chinese Economy》编委(兼)。

主要研究领域:

产业组织、行业分析、房地产经济、公司战略管理

主要学术成果:

主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国社会科学院重大研究项目等研究项目10余项,著有《过度竞争论》、《中国城市土地高效利用研究》、《中国工业投资中的重复建设和产能过剩研究》、《中国产业前景报告》等著作20余部,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《The Chinese Economy》等国内外期刊发表论文180余篇,撰写研究报告200余篇。

社会影响:

被维基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/曹建海)界定为“著名华人经济学家”。主要经济观点曾发表在英国《金融时报》头版、中国央视《新闻联播》头条、《求是》杂志和《人民日报》理论版等,在国内外产生了较大影响。在房地产领域,与时寒冰、牛刀一道被誉为“中国地产三剑客”;2010年12月,与郎咸平、时寒冰、戴旭、于建嵘等人被30万中华网民评为“中国互联网九大风云人物”。

上一条:曹红辉

下一条:陈洪波

版权所有 © 中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号

邮编:102488