师资阵容
当前位置: 首页 -> 师资阵容 -> MBA -> 全职教师 -> 正文
全职教师

陈平

发布日期:2019-05-27   点击量:

陈平老师简介

现为中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副研究员。

主要研究领域:

技术创新与战略管理研究;技术经济学理论与方法论研究;创业与创投研究;人力资源开发与管理研究。

主要学术成果:

《现代人力资源经济分析:理论、模型、应用》(合著);《人力资源开发管理的理论和实践》(合著);《中国生产率分析前沿》(合著);“国家经济实力与国际竞争力评价理论与方法的比较研究”;“铁路建设项目评价中费用与效益识别若干问题研究”;“创新型国家的科技战略、科技政策和科技管理”;“投资体制改革新形势下政府投资建设项目评价方法研究”等。

参与课题:

联合国教科文组织研究项目“人力资源开发指标”的研究(研究总报告主要执笔人);国际合作项目中国加拿大人力资源开发与管理综合研究;三峡工程综合经济评价;技术进步、经济发展与人力资源开发;生产率理论、测算与分析;杭州湾交通通道工程项目的国力分析;国家经济实力与国际竞争力评价理论与方法研究;科技进步规律性研究;加快转变经济发展方式研究;国家科技部专项课题技术经济方法研究,等。