国际访学专题活动
当前位置: 首页 -> 国际访学专题活动 -> 正文
国际访学专题活动

2015年中国社会科学院研究生院MBA赴美访学团顺利归来

发布日期:2019-05-30   点击量:


为拓展我院MBA学生的国际视野,增进学员对管理学前沿和工商管理实践的了解,积累海外学习经验,同时进一步加强我院与美国著名大学的交流与合作,中国社会科学院研究生院MBA赴美访学团一行12人在中国社会科学院研究生院副院长俞燕民和MBA教育中心执行副主任赵卫星的带领下,于2015418日至429日赴美访学。

1: 访问哥伦比亚大学合影留念

访学团的第一站是华盛顿,同学们参观了美国国会、白宫、航天航空博物馆和自然博物馆,造访了林肯纪念堂和杰弗逊纪念堂。纽约是第二站,MBA访学团一行在这里参观了华尔街、第五大道和自由女神像等市区主要人文景观,感受了百年世界都市的魅力。拜访有着200多年历史的世界四大军校之一的西点军校,感受到“责任、荣誉、国家”校训的震撼;最后在著名的哥伦比亚大学与在校生进行交流,体味了现代管理的严谨和魅力。访学团第三站是波士顿,在波士顿我们充分感受到“校园名城”的魅力。哈佛大学、麻省理工大学、波士顿大学等诸多让无数莘莘学子渴望学习生活的地方,让我们流连忘返。在哈佛大学,我们聆听了James.K.Jr教授题为《全球化的策略:如何在竞争的大环境中良性发展》的讲座,受益匪浅。讲座从全球化的概论、为什么走向全球化、走向全球化的策略、自由贸易协定、扩张国际商业版图的局限以及结合好莱坞、通用汽车全球发展的案例等六个角度对如何在竞争的大环境中良性发展这个问题进行阐述。旧金山是MBA赴美访学团的最后一站,访学团参观了斯坦福大学,感受了迷人的校园风光。参观了著名的谷歌公司,从中学习体验到了高科技产品从创意到研发、从生产到上市全过程中自我创新的理念、容忍失败的态度、风险管理的魅力以及灵活的融资创新体制的支撑。

2:参观谷歌公司合影留念

此次访学活动顺利完成了出访任务,达到了既定目标。访学活动不但深化了我院与名校的合作与交流,也让同学们进一步了解了美国高校的教学方式和学生的学习方法以及教师与学生的互动方式。同时也拓展了同学们的国际视野,使同学们对美国高等教育的历史沿袭、发展情况、学生生活等有了比较全面的认识。更重要的是也让同学们认识到诚信的重要性和加强英语学习的必要性。

3ADA0

3:访问麻省理工大学合影留念


20142班 张安灏


附:2015年赴美访学团学生名单

张铭泽、刘伟、吴松华、张安灏、秦明、严焱、黄晶锦、连俊华、韩叶鑫、刘璐


版权所有 © 中国社会科学院大学

地址:北京市房山区长于大街11号

邮编:102488